Sopa na pressão Sopas

Sopa de arroz com espinafre

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Sopa de arroz com espinafre, é deliciosa!

Esfriou um pouquinho e eu já quero sopa! Sou uma sopólotra de plantão, adoro a mistura dos ingredientes saudáveis com o caldo substancioso e quentinho humm delícia boa demais!

A receita de hoje é uma receita de família,  inspirada nas sopas da abuelita ,  uma mulher que faz as melhores sopas do mundo inteiro!

E segundo ela, uma boa sopa para ser gostosa precisa ter como base os 6 pilares de construção:

  • UMA CARNE – frango ou carne
  • UM GRÃO – grão de bico, feijão branco, ervilha, lentilha …
  • UM DEFUMADO – linguiça calabresa, bacon, costelinha defumada, lombo defumado …
  • UMA TIPO DE FOLHA – repolho, acelga, couve, espinafre …
  • LEGUMES – cenoura, batata, mandioquinha …
  • SOFRITO – azeite, alho, cebola, pimenta do reino, sal e colorau em pó

Ela poderá ser de ARROZ ou MACARRÃO

Espia só isso!
Dá água na boca não dá?

Então veem preparar a sua Sopa de arroz com Espinafre

Sopa de arroz com espinafre

INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango com osso
  • 2 tomates em cubos
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • água para cozinhar
  • 1 cenoura em rodelas no madolim
  • 2 mandioquinhas – batata baroa em cubos médios
  • 1 cebola cortada em cubos uniforme e  regulares, brunoise
  • 3-4 dentes de alhos descascados
  • 1 xícara de ervilha fresca congelada
  • 150 g de espinafre em folhas congelado
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 colher de sopa de colorau em pó
  • pimenta do reino e sal a gosto

PARTE I – CALDO Em uma panela de pressão de 4litros, em fogo alto, coloque 1 colher de sopa de azeite, em seguida coloque 1 peito de frango inteiro com osso e sem a pele, com 1 folha de louro.  Não salgue, nem tempere a carne, melhor in natura Deixe em fogo alto até começar a fritar, após e só então tampe parcialmente a panela (sem  encaixar,  apenas sobreponha a tampa) e espere que o vapor ajude a cozinhar o peito.

Quando estiver dourado, vire e repita o processo do outro lado, o resultado é um assado de panela que vai dar um gosto incrível ao caldo desta sopa.

Com a carne de ambos os lados cozida e dourada, acrescente 2 tomates em cubos, salgue com 1 colher de sobremesa de sal rasa, mexa, refogue por um minutinho e acrescente água fervente até onde a válvula da sua panela permitir.

Tampe e deixe cozinhar por 1hora.

Enquanto o caldo cozinha …

LEGUMES:Descasque e corte 500g de legumes a sua escolha. Pode ser batata, batata doce, mandioquinha, cenoura, na proporção que mais lhe agradar.

Corte 1 cenoura em rodelas finas no madolim e pique em cubos médios as 2 mandioquinhas – batata baroa

Coloquei menos cenoura e mais mandioquinha –  batata baroa, porque gosto mais da segunda que da primeira. Só gosto pessoal.

O tempo de cozimento da cenoura é maior que o da batata baroa – mandioquinha. A cenoura leva mais  tempo para ficar macia.

Para igualarmos isso e podermos cozinha-las juntas e ao mesmo tempo, cortamos a cenoura  em rodelas bem finas, com auxilio de um mandolim ou fatiador de legumes e cortamos a batata baroa em tamanho maior, cubos regulares, assim ambas estarão cozidas juntas.

Corte os legumes no formato que você preferir, a cenoura pode ser em cubinhos ou ainda no ralo grosso do ralador. Reserve.

SOFRITO:Descasque os 4 dentes de alho e corte 1 cebola em cubos regulares e uniformes, brunoise.

COMO FAZER:

Em uma outra panela grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite, os 4 dentes de  alho amassado, deixe até alourar, mas cuidado se escurecer amarga a sopa.

Junte  1 cebola em cubinhos regulares e deixe por 2 minutos ou até murchar,  ficar translúcida.

Coloque 1 colher de sopa de colorau em pó e deixe refogar junto com o alho e a cebola por 2 minutos até ganhar cor e sabor.

Acrescente então os legumes, tempere com pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e Reserve.

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SOPA: Após 1 hora de cozimento do peito, espere a pressão da panela sair, destampe.

Com uma escumadeira, retire o peito de frango, retire com cuidado, após 1 hora de cozimento ele desmancha fácil, por isso o uso da escumadeira é o mais indicado. leve-o a uma tábua, separe os ossos da carne

Desfie grosseiramente a carne. Reserve-a  e despreze os ossos.

sopa-de-arroz-com-espinafre12Com ajuda de uma concha, separe a película de gordura, formada na superfície do caldo, ao escumar o caldo ele ficará mais  saudável e mais apetitoso, além de não haver perdas significativas de nutrientes.

sopa-de-arroz-com-espinafre10Junte  ao caldo coado com ajuda de um coador grande, ao ‘sofrito’, o  refogado de alho e cebola com os legumes.

sopa-de-arroz-com-espinafre13Aproveite bem, com as costas da concha amasse os tomates e a cebola da peneira

Junte 1/2 xícara de arroz

sopa-de-arroz-com-espinafre14Acrescente 1 xícara de ervilha fresca congelada

150 g de espinafre em folhas congelado ou fresco
Deixe a panela semi tampada em fogo médio, até que o arroz e os legumes estejam cozidos

sopa-de-arroz-com-espinafre15E está pronta, a sopa mais gostosa da vida!  Sirva quentinha com 1 fio de azeite crú

sopa-de-arroz-com-espinafre19E bom apetite!

Monta, Encanta, Aquece a família e conta para gente se a galera aprovou ou não!

Sopa de arroz com espinafre

Obrigada pela visita e até a próxima, beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de pressão: 1h
  • Tempo de cozimento pós pressão: 15 min
  • Rendimento: 8 porções

 

 

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