Brigadeiro Limão Siciliano

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Olá hoje é dia de Brigadeiro Limão Siciliano

Sabe aquele velho conhecido, das nossas festas de aniversário? Então… mudou, mudou muito e para melhor, posso garantir, agora temos o brigadeiro gourmet.

O brigadeiro se tornou gourmet quando a Chef Juliana Motter empregou toda a técnica da patisserie internacional e ingredientes de primeira linha no brigadeiro.

Brigadeiro Limão Siciliano

Deixando esse docinho que em primeiro plano não passava de um docinho popular para festa de criança em um doce sofisticado e encantador.

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Como meu doce preferido sempre foi o brigadeiro, a algum tempo venho em busca do brigadeiro prefeito, se você acompanha esse blog, viu isso acontecer.

Coloca creme de leite, tira creme de leite, coloca chocolate em barra, faz assim… faz assado…

Mas eu não conseguia a textura que eu queria, o toque suave do docinho desmanchando ma boca, mas que poderia ser enrolado.

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Depois de tanto tentar, resolvi estudar, fiz um curso e descobri muitas coisas.

Vou contar tudo para você.

Os ingredientes são o ponto chave disso tudo, eu agora estou usando o chocolate belga, mas o chocolate em barra, desde que seja puro e não fracionado o resultado também é bom.

A manteiga também deve ser de boa qualidade e jamais usar margarina.

O leite condensado também deve ser bom, pois não pode acontecer de ficar açucarado.

Isso é o básico, são muitas receitas aos poucos vou fazendo, criando, testando e trazendo para você.

Para hoje, limão siciliano.
INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr. de chocolate branco
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • chocolate granulado para confeitar

COMO FAZER:

Rale a casca do limão siciliano, sem chegar na parte branca, reserve.

Esprema 1/2 limão siciliano sobre as raspas e reserve.

Corte o chocolate em pedaços pequenos, aqui eu usei o chocolate que já vem assim em bolinhas.

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Em uma panela de fundo duplo, coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate.

Mexendo sempre em fogo médio derreta o chocolate e manteiga.

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Muito importante para que o ponto fique perfeito é o tempo, para a receita de hoje o brigadeiro deve ficar exatos 12 minutos no fogo.

Eu faço brigadeiro assim, com o cronômetro do lado.

Siga mexendo sem parar, lembrando dos cantos e do centro que queima com mais rapidez.

Quando você sentir ele mais pesado, coloque o fogo em baixo.

Com 12 minutos ele estará assim. Hora de tirar a panela do fogo.

Continue mexendo até que você perceba que acabou o cozimento.

Só então coloque as raspas com o suco.

Misture tudo.

Coloque em um prato e deve estar assim, consistente, mas macio.

Cubra com filme plastico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar, não é necessário colocar na geladeira.

Na hora de enrolar, o ideal é usar óleo de canola.

Uma gotinha na mão dá para enrolar 3 brigadeiros.

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Aqui uma outra preocupação, o confeito deve ser de boa qualidade, caso contrario estraga o gosto do brigadeiro.

Aqui eu usei o belga também.

Pegue mais ou menos 1/2 colher de sobremesa da massa e enrole. Depois passe no confeito e coloque nas forminhas.

O brigadeiro assim enrolado pode ser consumido em até 3 dias.

Aproveite!!! é fantástico.

 

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Brigadeiro Limão Siciliano

É isso… Meu brigadeiro perfeito de limão siciliano 🙂  Beijo no coração  Fabby Mello.

 

  • Tempo de preparo: 20 minutos
    rendimento: 30 docinhos.

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41 comments on “Brigadeiro Limão Siciliano

  1. Gabby meus parabéns!!
    Vou fazer e espero que dê certo.
    Mas independente de dar certo, valeu por dividir com as outras pessoas aquilo que vc aprende. Deus abençoe tudo aquilo que você se proponha em fazer . Beijos

  2. Ameei, vou fazer, se der certo vou até vender, obg pela receita!!!

  3. Qual prazo de validade ?? Posso usar para fazer ovos de páscoa de colher?

    • Felipe, vai ficar delicioso! Já a validade não vou saber dizer! Se souber conta para gente e compartilha aqui com os demais? Obrigada e um beijao p vc

  4. Olá! Sempre que tento fazer brigadeiro de limão o doce talha. O que estou fazendo de errado? Vou tentar esta receita da próxima vez.

  5. Fiz um com limão Tahiti fui por creme de leite durante cozimento ficou com gosto de talhado tem como consertar?

  6. Nossa que delicia vou tentar assim porque quando eu fiz o meu talhou =/
    Obrigada!!

  7. Ele dura quanto tempo fora da geladeira?!

    • Luciana, aqui em casa não dura rssss nao sobra nenhum para contar história! Mas fora da geladeira o brigadeiro forma uma casquinha seca ao redor. Então não aconselho! um beijo e obrigada por participar

  8. Posso substituir o chocolate branco pelo escuro meio amargo?

  9. Incrível.. Vou experimentar essa receita em breve.

  10. boa noite! quantas unidades voce faz com essa receita?obrigada

  11. Olá fabby posso usar o brigadeiro de limão siciliano como recheio de trufa, e posso acrescentar álcool de cereal para ter uma validade maior que três dias. ..

  12. Poxa fui fazer e nao sei pq ele ficou talhado e mt doce. Fiz bo fogo baixo, meio limao siciliano e 100g de chocolate branco, mas o chocolate eu comprei aquela barra da lacta, sera q foi isso?

  13. Adorei a receita… Ficou
    muito bom… e eu fico experimentando, experimentando…
    Preciso tomar cuidado com a balança!!!

    • ahahahha, mas com moderação pode! Obrigada por participar e um beijão p vc Elisabeth 😉

  14. Ola, sera que ele talha porque misturamos o limao nele quente???

    • hum simone com certeza! né? O limão talha o leite. obrigada por compartilhar e por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  15. Vou experimentar fazer…fiz um com limão normal e ficou muito ruim, a massa parecia talhada, acho que foi muito suco de limão.
    Ainda não encontrei o chocolate belga, alguém sabe onde encontrar aqui o Rio de Janeiro?
    Obrigada.

    • Joga no Google Vera, sempre recorro a ele quando não encontro algo! Depois me conta se aprovou este e um beijao p vc

  16. vou fazer deve ser uma delicia sem igual

    • Maga, fica sim, experimenta e depois conta para gente! um beijão p vc 😉

  17. Hum… Parece muito bom!
    Estou querendo fazer duas receitas de uma só vez. Você tem experiência com o tempo nesse caso?

    • Olá Angélica, eu acho o chocolate branco tão chato de trabalhar, que sempre prefiro fazer as receitas separadas para não ter erro 😉 bjuss.. Fabby.

  18. Olá tudo bem??? Adorei sua receita.. mas se eu quiser acrescentar o creme de leite, tem algum problema?
    Abraçoss

    • Olá Cassinha, pode sim, mas vai mudar o tempo de cozimento 🙂 bjus. Fabby.

  19. olá querida Fabby Mello,primeiramente quero agradecer por dividir o seu saber conosco, isso é ser de uma bondade muito grande, gostaria de saber valores, pois estou querendo vendê-los, vc poderia passar pra mim , por quanto devo vender cada brigadeiro gourmet……um grande beijo e muito obrigada

    • Olá Silmara, muito obrigada pelo carinho 🙂 Quanto aos valores fica bem difícil eu te dizer, pois os preços variam muito de região para região, aqui em São Paulo, os vendidos nas brigadeirias variam em torno de R$ 2,00 à R$ 2,50 mas são grandes, aqueles em tamanho de festa o cento varia em torno de R$ 55,00. eEspero ter ajudado, bjus. Fabby.

  20. Parabéns, super bem explicado, adorei, vou fazer, tenho certeza que será sucesso, bjus.

    • Olá Lela, obrigada pelo carinho, espero que sim, esse brigadeiro é mesmo muito especial, faz sucesso por onde passa, bjus. Fabby.

  21. Misturei com pó de amêndoas que trouxe de uma viagem e para enrolar misturei o mesmo pó com o chocolate branco, ficou DIVINO!!! Obrigada por compartilhar.

    • Hummmm, que delicia Jackie, deve ter ficado incrível 🙂 parabéns e muito obrigada pela visita, seja sempre bem vinda, bjus. Fabby.

  22. Fui tentar fazer mais o meu ficou açucarado. O que posso ter feito de errado?

    • Olá Thais, se açucarou é porque passou do ponto, ou seja, fogo muito alto. Tente da próxima vez fazer com fogo mais baixo ou diminuir o tempo 🙂 bjussss… Fabby.

  23. olá amei essa receita eu poderia congelar?

    • olá Lili fico feliz que vc gostou, eu amoooo esse brigadeiro!!! Sim vc pode congelar, sem enrolar só a massa… Bjussss… Fabby

  24. Hummm delicia….amo suas receitas,compartilho todas.bjsss

    • Que carinho bom 😉 obrigada Ivete!!! Seja sempre bem vinda… Esse brigadeiro é demais…. bj. Fabby.

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