Quiche de Azeite com soborô de Chester do Natal!

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Quiche de Azeite com Soborô de Chester do Natal!

Quiche de Azeite com soborô de Chester do Natal! A massa quebradiça leva azeita para substituir a tradicional manteiga. O resultado?

Uma massa saborosíssima que esfarela na boca a cada mordida. Receita boa para variar o sabor e ideal  para  os intolerantes a lactose.

O recheio pode ser qualquer um a sua escolha, é abrir a geladeira ver o que tem. Montar a massa, rechear cobrir com o creme e levar para assar até dourar.

O recheio de hoje é Soborô do Natal, um Refogado de Chester dos Deuses!

Sugestões para o recheio:

  • berinjela, aqui
  • abobrinha, aqui
  • alho poro com edamame, aqui
  • muzarela fresca com manjericão, Caprese, aqui. 
  • palmito, aqui
  • bacon e queijo, Lorraine, aqui
  • aspargos com sardinha em lata, aqui 
  • brócolis, aqui

O preparo é para lá de simples e prático do jeito que a gente a-do-ra!  Em 3 etapas, leva 30minutos no máximo.:

  1. recheio,  a sua escolha
  2. massa podre, Também chamada de pâte brisée e pâte foncer
  3. cobertura, ovos batidos com creme de leite

Masa composta por farinha de trigo, azeite,  água e sal.   Para uma massa crocante,  bem quebradiça, o segredinho é manter a  água  bem gelada,  assim retardamos o desenvolvimento de glúten,  resultando em uma massa que esfarela a cada mordida.  Um pouco de ácido, como vinagre ou suco de limão, pode ser adicionado, pois também retarda o glúten.

INGREDIENTES QUICHE DE AZEITE COM CHESTER E QUEIJO COALHO:

MASSA DE AZEITE:

  • 225 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara e 1/2
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal a gosto, usei ½ colher de chá de sal

RECHEIO:

  • 350g de Chester Congelado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • 3 dentes de alho descascado e fatiado em lâminas finas
  • 1 cebola cortada em fatias meia lua, julienne
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

COBERTURA:

CREME:

  • 2 ovos inteiros
  • 200g de creme de leite, fresco caixinha ou lata s/ soro
  • sal, pimenta do reino e noz moscada
  • 250g de queijo coalho cortado em cubos

COMO FAZER QUICHE DE AZEITE:

  1. MASSA: Em um bowl coloque 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  2. Junte ½ xícara de chá  de azeite.
  3. Com a colher, misture os 2 ingredientes  formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, assim  ela  ficará crocante.
  4. Acrescente 1 colher de vinagre e  1 colher de sopa de água gelada e misture. A água vai dar o ponto da massa, então comece com 1 colher de sopa e se necessário for acrescente mais.
  5. O vinagre e   a água gelada ajudam a  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela
  6. Misture delicadamente até obter uma massa. 
  7. Não se esqueça de trabalhar rápido a massa. Quanto menos você manuseia-la mais esfarelada ela ficará.
  8. Pegue pequenos pedaços de massa  e leve a forma de 30cm, até forrar  o fundo e laterais, com espessura de 0,3cm. Reserve no freezer, por 10-15 minutos. Enquanto isso você prepara o recheio.
  9. RECHEIO:  Faça um refogado com as sobras de chester, veja aqui como fazer.  Faça da mesma forma, só não coloque  tomate. As azeitonas verdes  neste dia não tinha em casa, então não coloquei, mas eles combinam super bem e se você tiver pode usar sim! 
  10. COBERTURA CREME:  Em um bowl  médio, bata os 2 ovos inteiros. Junte 200g de creme de leite.
  11. Tempere com sal,  pimenta do reino e  noz-moscada a gosto. Reserve.
  12. MONTAGEM: Distribua o Refogado de Chester  sobre a massa. Cubra com o creme e queijo coalho em cubos.
  13. FREEZER: Deixe a quiche no freezer por 15 minutos antes de leva-la ao forno. Assim a massa estará gelada, o que nos garantirá uma textura que esfarela na boca. 
  14. FORNO:Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que a massa e os cubinhos do coalho fiquem dourados e o recheio esteja firme.
  15. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Bom Apetite!

Experimenta 😉

quiche de azeite

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Forno: 45min
  • Rendimento: 12 porções

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